ReDcat

住在拉文克劳塔楼的杂粮鹰


欧美相关囤文小仓库
HP・ST・Merlin · DW・DC・Marvel #TeamSpidey
北极圈养老模式on


☆名柯请走:南烟 @ilvkd54 ☆
☆楚路请走:幻想粒子 @fancytachyon ☆

【HP/IronMan】必不可少的酒吧际遇-2

赶着末班车来一发!祝大家六一快乐诶嘿嘿

再次感谢 @咖喱星友好居民 的校对!么么扎!www


——————————————————————

《必不可少的酒吧际遇》

Pairing: Tony Stark/Harry Potter

Author: graceandfire

Translate: redcat015

AO3:here

Note: 待授权翻译。



第一章

第二章 An honest invitation




托尼无视了那个正在尝试紧紧抓着他手臂的本周最佳金发模特,却又一次看向了那个坐在酒吧另一边的年轻人,他黑色的头发和苍白的肌肤形成了一个鲜明的对比。

年轻是关键词,托尼。对于你来说他太年轻了。

“无视你,来自小辣椒的良知之音。”托尼小声的嘟囔。“完全无视你。”

除此之外,如果小辣椒真的想让他听从他的意见,她现在就应该出现在这里而不是在巴黎开着什么……业务相关或者之类的会议。

他有至少百分之十的可能去听从如果出现在这儿的真正的小辣椒意见。

好吧,也许百分之五。

这个人或许是有点该死的年轻。

关键词是美丽。像是——真的很好看并且真的颇为年轻。

不过他的眼睛却并不年轻。就算隔着酒吧里熙攘的人群他仍然能够看见他眼睛里的疲倦。又或许是他流露出来的警惕的不安感。这个小孩——好吧,我们还是换成年轻人好了,这让你听上去不会那么的下流——看上去不像是属于这个酒吧。他看上去像……好吧他看上去像一个士兵。这就是了。也许?不过也有可能不是。他穿着便服,有着乱糟糟的头发并且看上去无精打采的——罗迪或者其他每一个托尼遇到的士兵们,在基因里就决定了他们做不到这些事。

所以他是一个士兵,在没有成为士兵的情况下。这个孩子——年轻人——很有趣。他的确如此。

托尼移开了视线,顺着黏在他旁边发出一些声音的那个瘦巴巴的金发女郎看去。他们正在制造一些恼人的声音。也许是单词。那些真的是单词吗?噢,对,她是瑞典人。那些都是瑞典语。他回头越过房间看了过去,迷失在另一个碧蓝的眼睛里。非常不恼人的,碧蓝色的眼眸。

他对于你来说绝对太年轻了,托尼。

好吧,就算是现实版小辣椒并没有真正的指望他能够听进去她的意见。所以真的,为什么良知版小辣椒会认为事情可能有任何改变。

“抱歉,Pep。”

金发瘦小的模特不悦地说,“我的名字,是Birgit。这个Pep是谁?”

 好吧,不。

 



“所以,嗨。”

哈利抬头,然后感觉他的内脏被狠狠的揍了一拳。比他的内脏低一点,事实上。因为,哇哦。跨越房间的、没能被正确表现出来的聚集在他身上的能量此刻就在离他不到两英尺远的地方。

噢好吧。然后他开口。

“呃,嗨。”

那个男人的笑意更甚,眼角有了点皱纹。“英国人。我喜欢英国人。英国人比瑞典人好多了,不是说我对瑞典有任何反对的想法,因为他们发明了喷灯和可调节的螺旋扳手,这两个我永远都会感激的物品。”他自发地在哈利的旁边坐了下来,腿轻轻的擦过哈利的。“所以你的朋友看上去像是抛弃了你。”

哈利的目光跟随着男人的手势看向了赫敏和罗恩的位置,而他们此刻仍然在舞池内。罗恩成功的在他们两个人的周围清出了一个小小的空间,运用他狂野的旋转式舞步,而赫敏正在大笑着跟着他起舞,相较之下就优雅了许多。

哈利冲着那对笑了笑。“是的,他们常常那么做。这是他们赢得的。”这让他挑起了眉毛。“赢得的,hmm?那你呢?”

哈利皱了皱眉。“关于我的——什么?”

“你赢得了什么?”

转过头,哈利沉默了片刻去思考这个问题,然后他耸了耸肩。“我想我赢得了肆意在自己的世界里遨游一段时间的权利。”

他等待着被询问为什么。但取而代之的是灼灼盯着他的棕色眼睛,目光如炬,让哈利感觉他像是被里里外外的分析了一遍。这是一种不舒服但却不会不愉快的感受。

男人终于给了半个狡猾的笑容。“我知道这种感受。”他伸出了手,炽热的凝视至少暂时的减弱了些。“托尼史塔克。”

“噢,呃,哈利波特。”哈利握住了他的手,享受着干热的触感,长着老茧的肌肤和有力的压迫。他也享受着男人脸上对于他是谁完全缺失认知的神情。上帝啊,当他担任着整个要命的魔法界的救世主和领导者时,能远离所有这些他需要得到的凝视和沉默和不是那么安静的命令让他感觉棒极了。

这个男人,托尼,停顿了一下,仍然握着哈利的手,并且诧异地歪头。“你……哇哦,你不知道我是谁。”

好吧……“不?”

“Hmmm,好吧。我猜也许是因为你从英国来。虽然在英国他们也有电视。我颇为肯定我在那里看到过。”

“你是一个……演员?”

“哈!不是,好吧有时候是,但是不是你想的那样。”托尼再次注视着他,炽热专注的目光又一次回来了。“你很有趣,哈利。”他停顿了一下,环顾了四周。“这个地方就没那么有趣了。实际上,我对于这个地方已经感到有些无聊了。你觉得这个地方无聊了吗?我在想我们也许应该离开这。”

哈利因为突然间的话题转移而眨了眨眼睛。“但是你的朋友怎么办?”

“我的什么?”托尼顺着哈利的手势看向了那群跟着他一起进来的人。“噢,他们。我其实不知道他们。他们可以说只是跟着我从上一个酒吧过来的。不是朋友。也许可以算得上是酒友。”

“我,呃,好吧那我的朋友们怎么办?”他们同时看向了赫敏和罗恩。赫敏正在审视着他们,而当哈利撞上了赫敏的目光时,她露齿一笑并且给了他一个大拇指。

“你的朋友……看上去批准了。我已经喜欢上他们了。”托尼洋洋得意的笑着,在他的身上看上去荒谬的棒极了。“所以,认真的,我们大可以泡在这里享受乐趣并且喝得酩酊大醉但是,在这点上相信我,我们可以在我的地方得到更多超棒的消遣。”

哈利给了一个惊讶的笑声。“你……我们才认识对方不到两分钟而现在你就在邀请我去你的地方?你可真是非常的美国人。”但与此同时,一些关于托尼直来直去的态度让他忘记了紧张。

托尼耸肩。“这么说吧,我从来不知道浪费时间的意义。而这甚至在之前就……”他含糊不清的表示,“之前。”

是托尼的笑容让哈利做出了让步。也许是沾沾自喜、友善和谦虚的,但绝对没有任何命令要求,只是一个真诚的邀请。

哈利回以笑容。“好吧,我们走。” 





评论(1)
热度(39)
©ReDcat | Powered by LOFTER