ReDcat

住在拉文克劳塔楼的杂粮鹰


欧美相关囤文小仓库
HP・ST・Merlin · DW・DC・Marvel #TeamSpidey
北极圈养老模式on


☆名柯请走:南烟 @ilvkd54 ☆
☆楚路请走:幻想粒子 @fancytachyon ☆

【HP】被忽略的日记本[狮蛇相关](2)



*来更新啦w
*私设满天飞
*五年级学大脑封闭术是我瞎扯的_(:3
*跟大脑防御术有关的也是我瞎扯的,别信


——————————————————————

《被忽略的日记本》

Pairing: Godric Gryffindor/Salazar Slytherin

Author: redcat015



第一章

【第二章】




*

斯内普在三年级魔药课上恶狠狠的扣了格兰芬多三十分之后,觉得自己算是冷静了一点,回到自己的地窖里又一次的翻开了斯莱特林的日记本。
看在梅林的份上,别再来什么大新闻了。

———————————————————
958年9月2日

昨天开学的时候,我们手忙脚乱的决定分院的事情。我们不得不一个一个的去提问,最终决定哪些巫师到哪个学院最为合适。这几乎花了我们半天的时间。
后来罗伊纳提出我们也许可以做一个分院帽,把我们的挑学生的思想都注入,最后让年少的巫师们都带上分院帽,结合他们过往的经历来进行分院——不得不说,这个主意真是太天才了!不愧是以智慧著称的拉文克劳。
之后我们又忙碌了一整天,带着各自的学生参观学校,告诉他们学校的规矩还有一系列禁忌等等,可真是口干舌燥。在安顿好他们之后我们四个人又碰了面,决定在每个学院都选出一个级长,在以后有新生入学的时候让他们来带领新生参观介绍之类的。
磋商了一下,最后决定让五年级及以上的学生来当级长。敲定之后各个学院又开展了一次级长角逐赛,我们又呆在现场维护秩序,防止任何意外状况的出现。
等我回到自己的房间时,我几乎是沾上枕头的那一刻就陷入了睡眠,以至于我今天学生们开始上课的时候才能稍微挤点时间写点日记。开设学校可不是什么容易的事情,而我有预感以后还有很多困难需要我们去面对。
戈德里克在敲门叫我去吃饭了,那今天就写到这里吧。
———————————————————

终于有一篇正常一点的、讲述霍格沃茨创建初期的日记了。
斯内普几乎都要感动的落下了眼泪。
他又翻过了一页,接着阅读了起来。

———————————————————
958年9月3日

今天去上了第一堂课,教的是自己最擅长的黑魔法学和黑魔法防御学。
一开始还是略微有点紧张的,但是学生们都很热情,消除了我一开始的不自在。
今天上午是给四年级的格兰芬多和拉文克劳的学生上课——该说点什么呢,格兰芬多的学生虽然很聪明但是未免也太过活泼了一点——难以置信,戈德里克作为一个优雅的骑士竟然喜欢这种类型的学生。不过这也许就是他们的可爱之处?格兰芬多们确实让我的课堂变得活泼了许多。
特别是有几个,上课还喜欢跟我插科打诨的,最后忍不住给他们来了一个静音咒——不能让戈德里克知道,他这么爱他的学生。
拉文克劳的学生完美的体现了罗伊纳的教学理念,睿智个性,与他们的交流互动着实是一种愉悦。
当然,现在还是比较青涩的,长大以后一定大有作为。
下午则是给一年级的斯莱特林和赫奇帕奇上课。斯莱特林们——我还是不太适应这样的称呼——看到我走进来的时候还小小的欢呼了一声。但他们明显都闹腾多了,相较起早上的格兰芬多简直是有过之而无不及,以至于我不得不花了十五分钟整顿了一下课堂纪律。
下课的时候,意外的看到了戈德里克站在了门口,笑眯眯地跟我打了一声招呼。
他这个时候不是应该在给六年级的赫奇帕奇和拉文克劳教授格斗术吗?
我问了他另外一个问题。他只是搭着我的肩膀,下一秒我们就到了黑湖旁。
我看到了赫尔加和罗伊纳都已经坐在湖边的草坪上,餐布上摆满了小点心。
戈德里克与我解释,这是为了庆祝四个人都成功顺利的结束了第一堂课,赫尔加心血来潮的就做了点小点心。
他非常骑士的向我微微欠了欠身,让我走在前面——这都是麻瓜的什么破规矩?——我有点想翻白眼,但最后还是克制住了。
我先坐了下来,戈德里克随后就坐在了我旁边。
他凑的似乎有点太近了些,我几乎能够闻到他身上独特的气息。
我有些不安的挪了挪,正想开口说点什么,赫尔加率先开了口。
她告诉戈德里克慢慢来,别太着急。
戈德里克看着有点委屈,但还是乖乖的坐了回去。我和罗伊纳都有些狐疑。
赫尔加和戈德里克之间还有什么秘密没告诉我们吗?
———————————————————

原来这是一个双箭头的故事。
斯内普觉得他仿佛在读一本爱情小说,而不是一千年前伟大的四巨头一起奋斗构建霍格沃茨的故事——而他几乎都要替斯莱特林的反射弧感到担忧了——格兰芬多这么强烈的不怀好意斯莱特林阁下未免也……太粗神经了。
哦顺便,原来斯莱特林本人还是很喜欢格兰芬多的学生,这算不算爱屋及乌?
斯内普面无表情。

———————————————————
958年9月29日

太多事情需要处理了,一整个月下来忙得晕头转向的。
不过好在校规也在这一个月里逐渐完善了起来,学生们也十分可爱。在赫尔加的提议下我们还打算举办一个比赛,在四个学院里面进行。
初步想法是四个学院各派出三名最优秀的选手,不限年龄,然后闯过三关,得分最高的那个学院将会为自己的学院获得100分。
只是一个提案,但是在学生之中似乎还大受欢迎。戈德里克已经十分迫不及待了。
———————————————————

斯内普感受到了莫名的熟悉感。
他认真的思索了一下,突然间豁然开朗——这不就是现在的三强争霸赛吗?
不过这是因为在当时还没有另外两个学校吧。斯内普推测,然后接着往后看。

———————————————————
958年10月3号

今天戈德里克突发奇想(他总是这样),决定在下午进行一场对决——或者说表演赛。
我几乎都要向他翻白眼了。但是我抑制住了这个强烈的冲动——斯莱特林加十分。
我问他为什么,他只是说感觉学生们的学习热情还是不是很高。
我没说什么,问他另外两个人答应了吗。
他点了点头,然后兴奋的让我去通知斯莱特林的学生们。
真是没办法,估计也会挺好玩的……吧。
———————————————————

958年10月3号

愚蠢的!该死的!格兰芬多!
他就不能在上午的时候跟我说一下吗!
竟然还玩格斗?
格斗?
我以为只是单纯的魔法对决?
好吧,让我平静一下,重新讲一下今天下午的表演赛。
一开始还是挺正常的,罗伊纳走上台,宣布表演赛开始。第一场是由罗伊纳对决赫尔加。
两个人都没有特别的魔法倾向,所以黑白魔法在礼堂里飞来飞去,但她们两个都很好的控制了自己下手的分量和魔法范围,看上去惊心动魄但是却不会伤到学生。
最后罗伊纳以一招险胜赫尔加,底下拉文克劳的学生们都快把屋顶给掀翻了。
接下来就是拉德教授和普洛教授的魔药对决。两个人作为顶尖的魔药大师,手上操作的速度已经到达了一种常人所不能到达的地步。
而我已经感受到了身边戈德里克崇拜和狂热的目光了。
他能收敛一下吗?
又过了好几轮,现场的气氛已经推到了高潮。赫尔加上台,表示现在将迎来最后一场对决。
果不其然,是我和戈德里克。
格兰芬多和斯莱特林的尖叫和欢呼声震耳欲聋,教授们也坐直了身体,大力地鼓掌着——你们也收敛一下好吗?我知道纯黑白魔法对决的情况少之又少,但你们贵为教授好歹保持点形象?
我叹了一口气,和戈德里克走上了台。
他冲我眨了眨眼睛,向我行了一个骑士礼。
又是一波尖叫,特别是格兰芬多那一侧。
啧,戈德里克的人气总是这么高。
总之接下来就是互相扔魔咒了——我和戈德里克还没有真正的比试过,但我想我们两个的魔力应该不相上下。
但是!
戈德里克这个混蛋!
他在最后的时候竟然出其不意地开始用起了格斗技!趁我毫无防备的时候直接把我撂倒在地,还特别不要脸的在我耳边吹了个口哨!
台下一片寂静。
我此刻被他压在地上有点喘不过气,片刻才跟他说让他起来。
天知道我用了多大的力气才克制住自己怒气。
戈德里克又向我眨了眨眼睛,然后站起来,向台下鞠了一躬,并且十分语重心长地说了一句“格斗技也是很重要的,大家可千万不要在课上偷懒啊”。
……这才是他的目的。
虽然事后他跟我道了歉,还送了我我最喜欢吃的甜品——这并不代表着什么——但我仍旧很生气。
他下次做出这些举动之前就不能和我商量一下吗?
以及,我觉得我有必要和戈德里克学习一下格斗技了。
又及,他最后那几招还是……嗯。
———————————————————

斯内普想象了一下两个人飙魔法的场景,感受到了几十年来没有体会过的热血沸腾。
看在——梅林的份上,那可是纯黑魔法和白魔法的对决。
以及,萨拉查·斯莱特林先生已经彻底的迷上了戈德里克·格兰芬多了。
又及,格兰芬多这个狮子切开绝对是黑的。
斯内普不禁思考这一千年来的传承究竟哪里出了问题,让现在的格兰芬多都变成了有勇无谋的蠢货。
……
在格兰芬多寝室内的戈德里克狠狠地打了一个喷嚏。


*

“你们今天的黑魔法防御课教授有事出差了,今天就由我来代课。”一阵黑色的旋风刮进了教室,底下立刻传来了低低的议论声。
“安静!”斯内普皱着眉头,拍了一下桌子。底下立刻鸦雀无声。
格兰芬多和斯莱特林。
斯内普冷冷的扫了一眼,在看到最后一排角落里的一桌时顿了一下,然后移开了视线。
格兰芬多和斯莱特林坐在了一桌?那个斯莱特林不就是那天撞到他的萨尔莱恩?……哦等等,那个格兰芬多好像是他的哥哥。他好像依稀记得五年前他们分院的时候还引起了不小的轰动——兄弟俩被分到了对立的学院里。不,他怎么对他们两个的印象不是很深刻——这里面怎么感觉有点问题?
斯内普的大脑已经飞快的转了一圈,但表面上他依旧板着一张脸开始讲起了今天五年级黑魔法防御课需要教授的内容——大脑防御术。
萨尔莱恩和戈迪莱恩百般无聊的坐在教室的最后一排,低声地聊起了天。
“萨尔,现在的巫师真是不行了——大脑防御术这么基础的内容竟然到现在才教。这玩意儿难道不是五岁的时候父母就会告诉你的吗?”戈迪——戈德里克忧心忡忡地说着。
“戈德里克,你不能指望每个人都是白巫师贵族家庭出身。我也是在九岁的时候才学这个咒语。”萨拉查面无表情的说道。
“好吧,但那至少也是在十岁之前。”戈德里克撑着下巴看着讲台上的斯内普讲述着这个咒语的要点和重要性,“你们学院的校长还不错。”
“在这个时代已经很优秀了。”萨拉查挑挑眉,表示了自己的满意,“就是有时候难免会太极端。”
“不就是跟你一样的死傲娇。”戈德里克吐槽。
“……”
“萨拉查我刚刚什么也没有说哦萨拉查你等等你听我说我不是那个意思啊啊啊啊萨拉查——”
“——莱恩先生,戈迪莱恩先生,看你完全没有在听我讲课,一定是熟练掌握了这个咒语。你不妨来说说是什么决定着大脑防御术的有效发挥。”斯内普黑着一张脸,点了戈德里克的名字起来回答问题。
这个格兰芬多的巨怪,别以为坐在最后一排就以为自己看不到他,肆无忌惮的说话。
戈德里克站了起来,如流的回答:“精神力,教授。”
“解释。”
“倘若一个人的精神力越高,他的大脑防御术则越强大。一个人的精神力只要高于入侵者,他的大脑则会无坚不摧;反之,精神力若是过于低于入侵者,大脑防御术几乎等于无效。”
“……格兰芬多加一分。”半晌,斯内普挤出了四个字,咬牙切齿地让戈德里克坐了下来。
他的解释无懈可击——而这个解释也是他前段时间才知道的。这个混血的巨怪是怎么知道的?图书馆里可没有关于这块的书籍。
格兰芬多传来了小小的欢呼声。
“安静!还不赶紧记下来?”斯内普冷冷地说着。
戈德里克耸了耸肩,坐了下来。
旁边的萨拉查也拿起了笔,装模作样的写了几笔:“戈德里克,你别太欺负斯内普。”
“喂喂,我只是回答了他的问题——”戈德里克撑着下巴,看着斯内普。斯内普看了过来,瞪了他一眼。戈德里克立刻露出了一个大大的笑容。
格兰芬多的巨怪!
斯内普恶狠狠的在心里咒骂着。




评论(6)
热度(68)
©ReDcat | Powered by LOFTER