ReDcat

住在拉文克劳塔楼的杂粮鹰


欧美相关囤文小仓库
HP・ST・Merlin · DW・DC・Marvel #TeamSpidey
北极圈养老模式on


☆名柯请走:南烟 @ilvkd54 ☆
☆楚路请走:幻想粒子 @fancytachyon ☆

【HP】趁火打劫 part3 - 正文完结 [德哈相关]

短短的结局w

整个下来大概算是一个小甜饼哈哈w

祝食用愉快!



——————————————————————

《趁火打劫》

Pairing: Draco Malfoy/Harry Potter

Author: redcat015





*** 

 

 

 

 

“亲够了吗,Mr Malfoy?”Harry略显沙哑且含糊不清的声音一瞬间打碎了所有的平静,Draco立刻就懵了,睁开眼睛,就直直的对上了近在咫尺的Harry的翡翠一般的眼眸。

 

看在萨拉查的份上,怎么会有这么好看的绿色?

 

这是Draco在慌张睁眼之后脑海里的第一个想法。

 

“我的意思是,麻烦能够后退一点吗?以及,Mr Malfoy,你的姿势让我没办法移动。”Harry不得不强压住自己拼命想要往上扬的嘴角(或者应该说咧开的嘴角),假装镇定的调戏一下Draco·偷亲被抓现行的·十分慌张·不知所措的·Malfoy。毕竟这样的Draco并不是每天都可以看见的。

 

Draco才反应过来Harry已经醒了,当时脑子里就是“轰”的一声之后就是一片空白,立刻坐直,尴尬的把脸扭开看向旁边。

 

Holy fuck.

 

作为Malfoy一生的脸都丢光了。Draco的内心很拒绝。我一定是在做梦,从答应Pansy参加那个愚蠢的真心话开始。

 

“呃……Malfoy。不介意解释一下自己的行为吗?”Harry的身体微微往前倾,缩短自己与Draco之间的距离,真诚的看着他。

 

Draco觉得自己这样一点也不强势,于是硬生生的强迫自己与Harry对视(尽管他们现在脸的距离不到五厘米但Draco还是义无反顾的这么做了,他自己也不知道为什么。大概是Malfoy的骄傲?肯定没有其他原因了),浅灰色的眼睛倔强的对着祖母绿的眼睛。

 

Harry看上去一点也不生气的样子,对于他们两个现在多么能引起误会的姿势也并没有表示任何不满(因为心里早已乐开了花),等着Draco的回答。

 

“呃……就是,Pansy给我的大冒险的任务……不我也并没有玩那个愚蠢的真心话大冒险只是,就是……是我打赌输给了Pansy然后她让我这么做的完全不是因为我要自己这么干的。Potter你不要误会。”

 

Draco说完就想一巴掌拍死自己。他怎么能说出这么多毫无逻辑语无伦次的话。特别还是在Harry面前。这个也,太过于丢Slytherin的脸了。

 

Harry点了点头,表示接受这个解释之后,(装作)无所谓的靠回了树上,眨了眨眼睛,然后一本正经的开口:“既然你的大冒险目标是我——”

 

“potter你在想什么都说了不是大冒险而且目标也不是你——”Draco匆匆的打断了Harry的话。

 

“嗯哼,所以我是不是可以要点东西当作回报?”Harry微微歪头,提出一个自我感觉很好的建议。

 

“不potter,我可不想欠你人情。”然而要求被义正严辞的拒绝了。这要是让他做点什么伤天害理的事情那不就糟糕了。

 

“一个问题?你只要回答yes或者no就好。”Harry非常无辜的看着Draco,用眼神告诉Draco这个问题(当然不是)是人畜无害的。

 

Draco盯着Harry。

 

半晌,他终于妥协了。

 

“Fine。就一个问题。”Draco抿了抿自己的嘴唇,对于自己这个冲动的决定以及Harry即将要问的问题表示紧张。

 

看在萨拉查袜子的份上,他竟然答应了自己宿敌询问自己任何一个问题。

 

就他妈因为他宿敌用那样无辜而纯洁的眼神看着他。

 

然后自己就晕乎乎的答应了。

 

Draco Malfoy,你确确实实没有救了。

 

Draco一面在心中疯狂的吐槽着自己如此不明智的决定和祈祷Harry不要问一些神奇的问题,脸上却面不改色的看着Harry。

 

Harry眼睛倒映着远处的风景,亮晶晶的闪烁着。他一下子就坐正了身子,脑中却是一片空白。

 

他万万没想到Draco竟然答应了他随便询问他一个问题。

 

他下意识就咬住了自己的下嘴唇,低下头在脑袋里搜刮着有什么问题可以询问的。

 

他几乎都可以感受到Draco盯着他的炽热的目光。

 

十几秒过去之后,Harry猛地抬起了头,由于动作过猛,鼻尖与Draco的险险擦过。Draco的耳尖与Harry的脸颊蓦的一下又发烫了起来。

 

Harry轻咳了两下,然后微微笑了起来。

 

“Draco Malfoy,would you like to be my boyfriend?”

 

暖风习习,天气很好,面前的黑发少年也刚刚好。

 

他望进黑发少年的眼里,那是足以摄人心魂令他心驰神往的美丽,是他愿意付出一切去保护的透明与干净。

 

Draco突然明白自己为什么对这一系列的事情都有如此不寻常的反应了。包括自己一年级开始与Harry的针锋相对种种事件。

 

啊,原来答案这么简单。

 

 

 

 

 

“Yes, sure.”

 

 

 

 

 

-FIN.-






完结例行唠叨(并没有人看好吗):

10月份完成了一篇短篇,新成就达成yeah(你)

必须声明一下,我,写的真的是德哈,而不是哈德

只是Harry比较主动一点罢了

然后Draco还是有一点傲娇属性的哈哈哈

因为实际上是在暗恋Harry所以就有点怂怂的

写的时候总觉得自己感觉写成了哈德……实际上真的不是这样的!请用心体会!用心!体会!作者想要表达的丰富的内心情感!(虽然我其实也不会不喜欢哈的就是了(揍

写到最后都有点自暴自弃了因为……文学素养实在是不太够qwq

我大概还要去磨砺那么好多年才能真正的把自己脑中的场景形象的转换为文字让大家都能感受到……_(:3

比如,如何描写出draco和harry之间波涛汹涌的心理变化,比如,合理的体现出Draco EQ过低导致自己没有发现自己喜欢的是Harry,比如Harry那股炫酷狂霸拽的主动上了Draco的气势,以及细节描写之类的

还有好多地方可以进步并且最近都在读英文中文感觉也挺差的……OTZ

照样甜甜的结尾了,希望大家喜欢这个结局哈哈(其实我每种结局都是这个样子(咦哪里不太对

也许会有后续?看看情况吧如果有人看我就写>W<

表示还是挺想写Draco回去之后Pansy众人的反应以及Harry兴奋的公开了自己的恋情导致这个消息一夜之间传遍Hogwarts……在没有询问过Draco能否公开的情况下

嘛当然Draco嘴上说着不要心里还是很开心的(死傲娇)

大概如果有后续就是这两个情节之类的(突然也很想再写一次八年级毕业的时候一起再玩一次真心话大冒险的场景哈哈一定很好玩

嗯,总之 谢谢大家的喜欢!(鞠躬)

希望大家看的开心哈哈w!(后记比正文长系列(快滚



评论(1)
热度(55)
©ReDcat | Powered by LOFTER