ReDcat

住在拉文克劳塔楼的杂粮鹰


欧美相关囤文小仓库
HP・ST・Merlin · DW・DC・Marvel #TeamSpidey
北极圈养老模式on


☆名柯请走:南烟 @ilvkd54 ☆
☆楚路请走:幻想粒子 @fancytachyon ☆

【HP】趁火打劫 Part2[德哈相关]




*灵感来自 @时光机  太太的图
*怂怂的少爷真的好可爱哈哈哈
*双向暗恋
*挤牙膏一般的更新_(:3
*OOC! (有私设)




——————————————————————

《趁火打劫》

Pairing: Draco Malfoy/Harry Potter

Author: redcat015





***
PS:设定大概是六年级半架空嗯让我们暂时无视一下老伏让他们好好谈个恋爱(被揍


 



Harry一早上起来就心不在焉的。

他无法抑制住一直去想昨天晚上的真心话大冒险,特别是关于Mione问自己的那个问题。他并不是很了解自己的回答到底哪里出了问题……尽管承认一个跟自己从小到大都在作对的人是霍格沃茨最帅的男生确实有点奇怪——

Harry想到这里就下意识的转过头去看离自己距离不算是很远的Draco。

然后他就对上了一双浅灰色的看不清感情的眼眸。

Harry眨了眨眼睛,感觉自己的脸颊“噌”的一下就窜上了一股无法忽视的燥热。他猜他现在看上去一定蠢极了——他立刻移开了视线,满脸通红的低下了头,脑中所有的事情都乱糟糟的糊成了一团浆糊。

救世主上魔药课偷看Malfoy竟然还被抓了一个现行——Harry不愿意面对如此惨淡的人生。

说起来,为什么Draco上课要看着他?

身为一个Gryffindor的强烈的求知欲让Harry又一次鬼使神差的偷偷将视线移到Draco身上——

Draco神色如常的拿着羽毛笔听着Snape上课,偶尔记一点笔记——

只是耳尖有点红。

Harry的发现让他差点没忍住笑,拼尽全力才把嘴角压成一个小小的上扬,一边狠狠的掐了一下自己的大腿。

看在Merlin的份上,Draco怎么会这么——可爱————

上课偷看救世主被抓现行之后还强装镇定的认真上课但是实际上早就紧张害羞到不行的Draco。Harry为自己的总结能力点了一个巨大的赞。

也许这段暗恋并不是单向的。

Harry喜滋滋的想着,连看着Snape那张原本还认为是臭烘烘的脸和油腻腻的头发都觉得阳光灿烂帅气逼人。

 


***


 

魔药课下课之后,Draco立刻站起来收拾东西在不到10秒钟之内像是逃离什么一样匆匆的离开了课室,只给众人留下了一个望尘莫及的背影。

Harry整理着自己的东西,看了一眼那个飞速消失的身影,忍不住弯起了眉眼嘴角上扬。

中午午餐的时候,Slytherin的长桌那里一如既往的一片寂静,只有刀叉碰到盘子时发出的细微声响。

而在Gryffindor长桌也是像往常一般吵吵闹闹,特别是Harry今天感觉特别神清气爽十分活跃,从头到尾笑得一脸阳光灿烂。

Draco止不住得用余光打量着Gryffindor长桌那位拥有黑色头发和绿色眼睛的救世主,心不在焉的吃着午餐,满脑子想的都是今天下午他就要去亲吻救世主的画面,又一次觉得自己面颊为烫。

Draco Malfoy,你还行不行了。

Draco闭了闭眼,默默为自己鼓劲加油——不就是一个大冒险罢了。

可是他却完全无法停止想象Harry的嘴唇亲吻上去会有怎样的感觉——

“我吃饱了。”

Draco丢下这句话又一次匆匆离开。
 
他不能在一个有Harry的地方呆着。

至少在今天下午之前。

而现在,他要找个地方好好冷静一下。

……
 
就在Draco“愤然”离席的时候,Pansy与Hermione隔空交换了一个“大家都懂发生了什么”的微笑。

 


***


 

吃完午饭之后,Harry照例与Hermione和Ron随意的聊了一会儿,走到图书馆门口的时候与他们两个道别,脚跟一转就偷偷溜进了禁林,脚步轻松的走到了黑湖旁的一个草地上,坐在了自己最喜欢的一个位置——一棵枝叶茂密郁郁葱葱的树下——从口袋里掏出了前几天从图书馆借的《魁地奇秘辛》,翻到上次看到的昨天看到的地方继续读了下去。

夏日午后的空气有些闷热,偶尔有几缕清凉的从湖面来的风吹拂着他的发丝,让乱蓬蓬的黑发变得更加凌乱。周围只有自然的声音,加上很远很远的地方传来的Hogwarts学生的喧闹声,隐隐约约在空气中震荡最后消亡。阳光透过交错的树叶间的缝隙钻了进来,投下了一个又一个小小的橘黄色的光斑。

一个风和日丽的午后。

Harry渐渐觉得困意排山倒海的侵袭而来,他不自觉的阖上了眼睛,靠着粗壮的树干沉沉的睡去,手还压在自己的阅览到的那面上,头却是略微歪向了一旁,挑了一个最舒适的姿势,打起了小盹。

微风轻拂,阳光正好,树下黑发少年梦浅。

Draco竟是一时看得晃了神,灰色的眼眸里映射的全都是午后树下少年毫无防备地睡颜。从来都是镇定自若地Slytherin首席一瞬间就化身情窦初开的小男生,心跳蓦然加速,一时间竟然有点慌了手脚,大脑运转速度瞬间下降,只有视觉神经依旧敬业的准时传递了Harry恬然的睡颜的画面。

树叶哗啦啦的在风吹之下吵闹了起来。

Draco才反应过来,赶紧拍拍自己的脸,默默为自己加油。Malfoy,不过是亲一个男生罢了,不要想那么多,亲完赶紧走人。Malfoy,不要怂,不要怂,不要怂。Malfoy,趁现在Harry在睡觉赶紧去,机不可失时不再来,再不去他就要睡醒了。

“啧。”Draco被自己脑子里乱七八糟的思绪吵得更加心烦意乱。不管了,一生大冒险就这么一次了。(当然这个是不可能的。)

Draco蹑手蹑脚的从树的后面蹭了出来,小心翼翼的一步一步靠近那个熟睡的黑发少年。

靠的越近,Draco心跳跳的更快,直到他靠的足够近的时候,Draco都开始担心Harry会不会被自己强烈的心跳声给吵醒。

Don’t wake up.

Don’t wake up.

Don't wake up.

Please don’t wake up.

Draco闭上了眼睛。

他们之间的距离已经近到了他都能够清晰的感受到彼此的呼吸。

和煦的阳光飘洒,午后的风静静的也吹起了他的几缕发丝,树叶远远的哗啦啦的响着。

一瞬间一切都消失了,Draco感到前所未有的平静与安定。

两唇相碰。

嗯,跟他想象的——不,比他想象的,要甜美上千万倍。

 


 

 


 -To Be Continued

part3(end)

评论(5)
热度(52)
©ReDcat | Powered by LOFTER