ReDcat

住在拉文克劳塔楼的杂粮鹰


欧美相关囤文小仓库
HP・ST・Merlin · DW・DC・Marvel #TeamSpidey
北极圈养老模式on


☆名柯请走:南烟 @ilvkd54 ☆
☆楚路请走:幻想粒子 @fancytachyon ☆

【HP】暖冬[GS相关|四巨头相关]

 


写个现代paro

梗均来源于咖啡馆30题www

设定是Gryffindor是咖啡店店员+幕后大老板

Slytherin是经常光临咖啡店的常客

Hufflepuff是G拐来的店长

Rawenclaw是S好友

以前写的GS全都是原著向这次试试现代架空_(:3

其实 只是因为 这个cp这么冷门只能自己生产粮食了qwq【难过的蹲在地上

大家不来跳坑吗!xD!(写的这么差谁会跳啦(哭

 

——————————————————————

《暖冬》

Pairing: Godric Gryffindor/Salazar Slytherin

Author: redcat015

 

BGM: C'est Si Bon-小野丽莎



Part 1. 初



“叮——”

 

门口的风铃随着推开的门摇曳,互相碰撞发出了好听而又清脆的声响。一股独属于英国的寒冷夹杂着纷飞的大雪与咖啡馆里的暖气交织在了一起,意料之中的寒流喧嚣着涌入了温暖的室内。

 

正在吧台调着咖啡的戈德里克停止了动作,抬起头露出了一个跟与暖冬阳光一般灿烂而飞扬的笑容:“欢迎光临。”

 

推开门走进来的萨拉查冷着一张脸,穿着墨绿色格子的大衣,脖子上围了一条灰白格的围巾,严严实实的甚至有些遮住了他的下巴。眉宇之间是一股冷淡而高傲的气息,黑色的发丝却是有些凌乱而俏皮的卷曲着,不听话的微微翘着。发梢上挂着零零星星的白雪,平添了几分风尘仆仆之感。

 

他径直走到吧台前,用着优雅的语调和平滑而又略微低沉的声线对着金发碧眼的戈德里克说道:“请给我一杯焦糖玛奇朵。”说完之后还不自觉的抿了一下唇,顿了顿才接着说,“再要一份芒果慕斯。”

 

“好的,请您稍等。”戈德里克微笑着看着萨拉查,一边给他打印好了票据,在心中暗自想着眼前的这名顾客板着一张脸一副拒人千里之外的表情却拥有着喜欢甜食这种属于青年的癖好。有一种微妙的感觉呢。

 

戈德里克递给了萨拉查那张票据以及一个05的桌牌号,依旧笑容温暖的仿佛可以融化整个冬季:“咖啡和蛋糕将在20分钟之内送给您。请稍等。”

 

萨拉查点了点头,拿着票据和桌牌号,环视了一圈,挑了一个靠着落地窗的位置坐了下来,从容的从他身边的公文包中拿出了一本书,搁在了桌上。找到了书签夹着的位置便接着往下翻阅了起来。

 

咖啡店里播着小野丽莎的《C'est Si Bon》*1,轻快的旋律搭上她磁性而富有魅力的声线静静的流淌在室内,整个店里只有四五桌的客人,静谧而又安逸,连时间似乎也慢下了几分。

 

戈德里克慢条斯理细致认真地调好萨拉查的焦糖玛奇朵,再从冰柜里挑了一块切的整整齐齐的芒果慕斯放在了托盘里,走向了萨拉查所在的座位。

 

安静的由雪反射出来的光线明明暗暗的打在了萨拉查的侧脸,投下了模糊的阴影。他的额前散着几缕发丝,垂到了他不知何时戴上的一副黑色的细框眼镜前。微垂着眼睑,阅读着手上的书籍。随意却又有一股恰到好处的疏离与淡然,戈德里克在一瞬间仿佛觉得这个天地间似乎就定格在了这个美好的画面,只留下舒缓的歌声环绕。

 

“先生,您的焦糖玛奇朵和芒果慕斯。”戈德里克愣了一秒钟之后才赶忙调整好表情,略微弯下了腰露出了一个合适的微笑。

 

萨拉查抬头看到的就是一个放大版的戈德里克笑意盈盈的脸庞,清澈的蓝色之中似乎能够倒映出整个世界,金灿灿的发色在一瞬间耀眼的让萨拉查略微的眯起了眼睛。

 

“嗯好的,谢谢。”

 

戈德里克正欲离开时,突然被他手上的书籍吸引了目光。

 

“你也喜欢Baudelaire*2?”戈德里克眨巴眨巴眼睛,声调不自觉的上扬了几分,言语间满溢着兴奋,“现在可是很少人看了。”

 

萨拉查微微仰起了头,黑色的头发在逆光中略微镀上了银色。

 

“嗯。”

 

他挑起了眉,允许戈德里克坐在他的对面。戈德里克发自内心的展露了一个大大的微笑,拉开了萨拉查对面的椅子。

 

萨拉查又一次被对面的那位诚挚而又灿烂的微笑闪瞎了眼睛。该死的。萨拉查不禁怀疑起了自己刚刚为什么允许了戈德里克坐在了他的对面。

 

“萨拉查。”

 

“戈德里克。”

 

互道了一下名字浅聊了一下,两个人意外的发现对方与自己竟是有点合拍。嗯,尽管,性格上有点相去甚远。

 

萨拉查好像是在一个大公司里工作,乍一看像是一个刚刚走出校园的大学生,寥寥几句交谈之下便觉得萨拉查谈吐有度,也许是那家公司的高层干部。但是却还是有着对甜食的执着,像小孩子一样孜孜不倦,好像已经快把伦敦的每家甜食店和咖啡馆都去过了一次。

 

真是一个奇怪的顾客。

 

哈,或许自己也是一个奇怪的店员吧。

 

戈德里克目送着萨拉查拎着公文包,在走出咖啡馆的时候顿了顿脚步,回过头跟他点头致意了一下,才推开门离去。墨绿色的身影渐渐的消失在了风雪之中。

 

不知道他明天会不会来呢。

 

戈德里克挠了挠头,嘴角不自觉的勾起了一个微小的弧度。

 

 

 

 

 

 

注释:

*1:《C’est Si Bon》为日本女歌手小野丽莎出行专辑《Dans Mon lle左岸香颂》中的歌曲之一。

*2:Charles Pierre Baudelaire,法国十九世纪最著名的现代诗人,代表作《恶之花》等。

又及,part1 为咖啡馆三十题中的第一题《奇怪的顾客》。

 

 

 

 

 

 

 

 

TBC.




评论(7)
热度(18)
©ReDcat | Powered by LOFTER