ReDcat

住在拉文克劳塔楼的杂粮鹰


欧美相关囤文小仓库
HP・ST・Merlin · DW・DC・Marvel #TeamSpidey
北极圈养老模式on


☆名柯请走:南烟 @ilvkd54 ☆
☆楚路请走:幻想粒子 @fancytachyon ☆

【安德的游戏】【无授权翻译】Love

【安德的游戏】【无授权翻译】Love

Arthur:IAmSherLOCKED666

 

原文地址:http://t.cn/RPnh4MO【喜欢请到原文给作者点个赞XD谢谢!】

 

 

分类: M/M, F/M, Multi

原著: Ender's Game - Orson Scott CardEnder's Game - All Media Types, Ender's Game – Movie

关系: Petra Arkanian/Dink Meeker, Julian Delphiki Jr./Andrew Wiggin | Bean/Ender, Alai/Andrew Wiggin | Ender, Alai/Ender/Bean

人物: Ender,Andrew Wiggin | Ender, Petra Arkanian, Dink Meeker, Julian Delphiki Jr. | Bean, Alai (Ender's Game)

 

 

 

 

 

简介:

这更多是一个我认为安德在被告知这从来都不是一个游戏之后的想法的故事。

它有点像是架空但是大部分设定都是来自书以及电影。

 

 

 

 

 

大人们都曾经是敌人。

 

都是敌人。

 

我希望我能就这么死去。

 

他们欺骗了我。他们塑造了如今的我。我不想因为成为了一个杀手而被纪念。

 

抱歉,我听说这个的专业术语叫做英雄。

 

不我不是。英雄拯救人们。

 

我只是犯了谋杀罪。种族屠杀。

 

我比希特勒还要差劲。他至少想要去拯救一个种族的一部分,之后才逐步的形成他的想法。他没有把他们全部杀光。我有。我就这样毁灭了整个星球。

 

不知道Bean和Alai是不是也认为我是个杀手?我知道他们也在场,但是是我告诉他们要这么做的。他们有怪我吗?Valentine会相信我什么也不知道吗?

 

有的时候我真是恨Valentine。但是随后我就明白了,为了恨她我必须记住如何去爱。

 

有好多次当我看着Bean,或者Alai,甚至Dink和Petra,在那些时候我认为我记住了什么是爱,但是我怎么如此的肯定。

 

-------------------------------------------

 

现在是什么时候?我已经睡了多久了。

 

我觉得在我的手臂那里有根针。

 

我怀疑如果我把它拔掉的话,也许我就可以这样永远的沉睡下去了。也许这样我就能向虫族的女皇道歉。

 

------------------------------------------

 

我又在做梦了,但在我的梦里我正躺在床上。

 

Alai在我的梦里。

 

他们告诉我我可以回家,Alai在我的梦里说,我不想回去。我想在这儿陪着你。你是我的朋友。你是我唯一的朋友Ender。

 

还记不记得我告诉过你Salaam的意思是和平?难道你不能找到它吗?你不能找到你的和平吗Ender。回来吧……回家然后我会帮助你找到它的。这就是朋友之所以为朋友的原因。他们让我们杂技没有办法做到的时候坚持下去。让我成为你的和平。

 

他亲吻了我的脸颊,然后轻声的在我耳边说了最后一句Salaam就离开了。

 

------------------------------------------

 

在这个梦里Petra正在和我说话,而Dink在她身边。

 

嘿Ender我的航天飞机快到了。我不得不回去。我的妈妈和爸爸正在等我。我们收养了Dink。他再也不是一个话唠了。他说直到你醒来之前他是不会说话的。等你好的时候让我们知道好吗?我们爱你。

 

她像一个母亲那样亲吻了我的额头。然后Dink跪了下来并且在我的耳边轻语。

 

母亲那里Petra会说的。我不会说任何一句话,直到你醒来为止。并且如果你再也不会醒来,那我就再也不会说一句话了。那些混蛋将会发现他们做了什么。当我回到地球之后,我会找到一个方法让任何人、每个人都知道他们做了些什么。

 

------------------------------------------

 

当下一次有人来访的时候,周围是一片漆黑。感觉像是过了很久的时间。

 

Ho,Ender。是Bean。他的声音听起来仍然很稚嫩。我不知道跟你说些什么。除了我也许有点儿无聊。Alai和我是最后留下来的了。其他人全都走了。我们在等你。我们甚至得到了一间足够大的特别的房间来容纳我们三个,如果你想要一起分享的话。我们不知道你现在如何,但是我们并不想一个人孤独的入睡。我在晚上会哭。不是为了我们曾经做过了些什么而哭泣。而是因为我们为什么非要这么的年轻。我有时在夜晚会做梦,在梦里我认为我可以理解那些虫族。它们从来都没有想过来伤害我们。为什么他们要逼着我们去伤害它们。大人们都说他们爱你。Dap狠狠地往Graff的脸上揍了一拳并且告诉他“就算军衔会被降低,但如果Graff胆敢再次靠近你他就会杀了他”。这是他说的。我从来没有见过他这么的生气!我想你。我和Alai都是。

 

安静了一会儿,我感觉Bean正在用他的小小的手滑过我的。那里仍然有婴儿肥的痕迹。他现在几岁了,八岁?那我呢?

 

你知道吗Ender,我知道我每天都过来和你说话,但是今天感觉不一样。我感觉就像,可能,只是可能你今天可以听到我。你可以吗?

 

Alai和我正在冒险。我们发现了一些对于大人们来说由于太大或是太笨拙而没有办法适应的管道。当我们没在你身边的时候我们就在那里。我希望你能醒来,那样你就能看到了。

 

他的声音变得柔和了许多,然后我发现了我能够意识到我的身体。我可以感受到他坐在我身边的热度的真实感。躺在那里。只是跟我说话。像一个朋友。这不是梦。当他们叫你英雄的时候你总是会生气。我知道为什么,因为他们是错的。当然错的并不是你是一个英雄这一点,而是原因。你是一个英雄那是因为你能做到他们所不能做到的。你在他们弱的地方是强大的,并且你打败了他们。你是一个英雄因为你拯救了我。我原来举目无亲。但是你是我的家人Ender。你和Alai。我们是彼此所拥有的一切了。至少我知道这对我和他是肯定的。

 

我不觉得我能够在黑暗中找到回去的路。我今晚会呆在这里。

 

我的心终于融化了。我猜Bean为了做到这个一定付出了很多。

 

------------------------------------------

 

这耗费了我一会儿的时间,但是最终我还是睁开了我的眼睛。周遭很黑。Bean在他的那头蜷缩着。他看上去甚至比我印象中要更小了。但也可能是我长大了。他抓着我的胳膊,像是抱着一个毛绒娃娃。他渐渐地陷入沉沉的睡眠,抓着的地方开始疼痛。我把他的手从我这儿推开,他蓦然张大了他的眼睛,下意识的准备好了攻击。他盯着我有一小会儿,之后他便猛扑了上来,用他的手臂绕住了我的脖子。

 

“你醒了!Ender你总算醒了!!我知道你会即使所有的大人都说你不会但是我知道你会!!让我告诉Alai。”

 

在没有放开我的情况下,Bean用了一些稀奇古怪的方法打电话告知了Alai。

 

“起床了懒虫!Ender醒了!但是别让他们知道。我们想让他藏得越久越好。”

 

“好的。我马上就过去,告诉Ender不要再睡着了!否则我会杀了他。”

 

我不知道该说些什么。从我醒来到现在我一句话也没有说过。

 

Alai喘着粗气穿过了门,飞一般地向我们扑了过来。我们都倒在了我的床上,乱糟糟纠缠在一起的手臂和腿和肘和膝盖。我大笑着。

 

我笑着哭着我歇斯底里,而后我感受到了疯狂。他们都在做着与我同样的事情,所以我并不是一个人在发疯着。我有我的朋友。

 

Alai和Bean一直都是我的朋友。他们一直爱着我。也许,只是也许,我在这件事上我也感受到了爱。

 

也许。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

-Fin.-

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

FreeTalk:

这个太太写的真是超级棒!在我心目中Ender和Bean和Alai的相处模式就应该是这样的,不是爱情却又高于爱情的这种友情,这种感情简单而又纯粹,甚至可以把性命交付给彼此。多希望能看到他们三个能一直肩并肩的走下去,走向遥远的未来和星系。(原著里就这样各奔东西了想想还是有点小心塞qaq)

每个人的心理把握的都挺到位的,Ender在得知真相之后Bean和Alai还有Petra他们在Ender身边说的话还有所有的心理描写都描述的非常的细致和逼真,短小精悍。

翻译的不够好_(:3 以及非常非常感谢所有看到这里的你们!

                                                     2014.08.20

 

评论
热度(14)
©ReDcat | Powered by LOFTER