ReDcat

住在拉文克劳塔楼的杂粮鹰


欧美相关囤文小仓库
HP・ST・Merlin · DW・DC・Marvel #TeamSpidey
北极圈养老模式on


☆名柯请走:南烟 @ilvkd54 ☆
☆楚路请走:幻想粒子 @fancytachyon ☆

【Spider-man】 年 [绿蛛相关]

 

 

 

 

 

此篇送给CD。

生日快乐。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Warning

*大学架空设定

*狗血老套!全篇高能预警请做好准备再往下滑!【我很严肃的!

*文笔差!写的乱七八糟的我也不知道我在写什么cry

*现在关掉还来得及!

 

 

——————————————————————

《年》

Pairing: Harry Osborn/Peter Parker

Author: redcat015


 

 


 

 

 

『Jan. Rencontrer』

 

 

〔法〕遇见;相见;遇到;触着;机遇

 

 

 

 

 

 

 

Peter Parker现在是个在纽约读物理的大学生,家境跟同级生相比起来算是贫困,只是因为他出色的成绩才能拿到学校的奖学金,外加自己在周末和没课的时间在各处打工勤俭节约的过着日子才能勉勉强强在这样的大城市继续读下去而不流落街头。

 

 

不过也快了。

 

 

Peter在学校附近的一家咖啡馆里兴致阑珊的看着窗外飘扬的大雪,路上的行人匆匆而过,一个脚印覆上了另一个脚印。霓虹灯变换着莫测的色彩,刺眼而又糜烂。

 

 

原来的房东说是要将房租翻一倍,自己哪里吃得消,住到月底便要卷铺盖走人。在那之前找不到房子住的话自己可是真的要流落街头了。

 

  

他漫不经心地转回视线,随手翻看着桌上摆着一叠报纸,看看有什么地方租房比较便宜——确切的来讲,是他能够负担的起的那种。叹了一口气,端起了他手边廉价的咖啡,抿了一口,一边盘算着这个月的开支。

 

 

用着红色的马克笔,将一些比较低廉的租房价格画了出来,等到最后再来对比一下。不自觉的咬起了拇指的指甲,哗啦啦的翻着报纸,圈圈点点,却是始终找不到离学校或是打工的地方比较近的。

 

 

勉强圈出了三个有出租廉价而便宜的房子的地方,思量着一会儿便去实地勘测一下,边收起了报纸,折叠放进自己的书包里,换成这周教授布置的论文和要求阅读的书籍,在低沉和谐的音乐声中翻阅了起来,抛开了那些令他困扰的债务和资金问题,沉浸在了他最为迷恋的物理学之中。

 

 

对面传来拉开椅子的声音。

 

 

Peter不悦地抬头,便看见一个身上衣服看起来自己一年都买不起的、相貌英俊的男人对他露出了一个笑容:“Hi,我是Harry。店里没位置了,能和你坐一桌?”

 

 

Peter愣在了那里。在那一瞬间,他感觉自己似乎看见了这个冬季全纽约最为灿烂的阳光。

 

 

回过神来,赶忙点了点头:“啊,我不介意的。”一边习惯性的低下了头咬住了下嘴唇,一边迅速的从大脑中调取这个正在和服务员点咖啡的男人的所有信息。

 

 

是的,他是知道这个男人的。

 

 

废话,全纽约权势最大的Osborn集团的少爷谁不知道啊。不,这对Peter来说并不是他会知道Harry的最主要的原因。最主要的原因应该是,对面的这位Osborn家的少爷,跟他读一个大学,还是学生会主席。学校一旦有什么大型活动,总是能看到这个人坐在主席台上,唇边上挑着一个骄傲却又不失优雅的弧度,十指交叉,略微沙哑而又磁性的声音总是不由自主的吸引着所有人,包括他。

 

 

咳咳,这不是他现在该想的。问题是,Osborn家的大少爷怎么跑到这种咖啡店还和万年小透明的自己坐在了一起。

 

 

Peter绞尽脑汁却也想不出个所以然来。

 

 

“咳……我可以知道你的名字吗?”Harry趁着等咖啡的时间随意的扯起了话题,“我只是觉得你有点面熟,好像经常在教室的第二排看到你,过来打个招呼罢了。希望不会影响到你学习。”

 

 

Harry说完话简直想把自己的舌头咬下来,自己在胡说八道乱七八糟的解释什么呢。自己只不过是在校园里经常看到这个大眼睛的男生,抱着一叠的书在树荫底下看书,今天看到居然就不自觉的就走进来打招呼了。不过好在Peter明显没有听进去那么多。

 

 

“啊你好,我是Peter,Peter Parker。”Peter慌里慌张的回答,简直拿起书包立刻开溜。跟Harry Osborn近距离接触简直比被教授骂一通还要可怕,笑的那么纯良无害谁知道心里在想什么,靠,万一自己一不小心碰掉了他的一根头发是不是把自己卖了都赔不起。

 

 

Harry点的咖啡来了。

 

 

咖啡底盘碰撞木桌椅的声音打破了这个尴尬的气氛。

 

 

好吧,至少是对Peter来说。

 

 

他假装抬头看了看时钟,然后抱歉地对Harry笑了笑:“不好意思,时间有点迟了,我该回家了。”边说边开始收拾起了桌上的论文和材料。

 

 

有钱人就是不一样,点最贵的咖啡还一脸为难地喝着。Peter默默吐槽。

 

 

拉上拉链,佯装镇定的跟Harry道了别,在心里小小的舒了一口气。哪知自己的手腕却忽然被拉住,一侧头,Harry已经套上了他上好的墨绿色的暗色的大衣,弯起眉眼,露出了洁白的牙齿:“我可以送你一程。”

 

 

少爷你怎么这么闲啊。Peter迫于美色,内心上演着一边吐槽Harry Osborn这个富二代一边吐槽着自己怎么就没有这种好命一边痛哭流涕感慨上苍的不公,然后坐在了副驾驶座,指明了去自己租的住处的路。

 

 

反正我过几天就搬家了。

 

 

 

 

 

 

 

『Feb.Comprendre』

 

〔法〕明白;懂得;理解;了解;体谅

 

 

 

 

 

尴尬的气氛。

 

 

Peter干咳了两声,试图缓解一下。不料Harry贴心地为他拿来了一杯矿泉水,顺便附赠了一个灿烂的笑容。

 

 

Peter Parker无语凝噎。

 

 

靠我不是这个意思啊……难道你没听出来我是在努力的活跃着气氛吗?Peter深沉的接过了水,深沉的道了谢,深沉的喝了一口水,深沉的将这一瓶不知道多少钱的矿泉水放在了自己左手边的凹槽。

 

 

“呃……Mr.Orsborn——”

 

 

“叫我Harry就好。”Harry飞快的打断了Peter的话。

 

 

“好吧,Harry——呃,不知道这样问会不会有些唐突,只是觉得——”

 

 

“就像我之前说的那样,在学校经常看到你啊,物理教授的课上也坐在很前排,教授好像很喜欢你呢。路过咖啡馆看到你就来打个招呼了。”Harry似乎知道Peter要问的问题,又一次打断了他的话,自然地解释着。

 

 

他不会说其实是因为这个男生的隐藏在眼镜下的那双明亮的大眼总是会不由自主地吸引住了他。不过被一个男生的眼睛给吸引了,这个理由实在是太low了。Harry Osborn在心里对自己嗤笑了一声,却又无可奈何。

 

 

好吧,其实Harry当时并没有想那么多,只是单纯的跟随着自己的意志行动罢了。看到Peter一个人坐在落地窗旁就那么行动了——虽然开头确实不怎么尽人意,但是好歹还是发挥了自己的成熟魅力——这一点仍然有待考证——跟Peter说上了话。

 

 

在逐渐轻松的气氛中,Harry和Peter愈发愈觉得对方是个风趣幽默且与自己十分投缘的人了,Peter也很快就忘了自己和Harry身份之间的悬殊差距,你一言我一语的交换着自己所经历的事,谈笑之间也没感觉时光的飞逝,渐渐地熟络了起来。

 

 

从那以后,Peter和Harry几乎成了无话不谈的挚友,每天几乎形影不离——上下学的方式略有不同罢了。Harry也曾经邀请让Peter与自己同租一间房子,但还是被他婉言拒绝了。Harry只好无奈的要到了Peter新的租处的地址。尽管有时候他们会因为一些小事而争执,但最终总是以Peter的屈服告终。

 

 

当然,他们在交心的过程之中,自然也会不可避免的谈论到男女之事。Harry自然也是知道Peter自从小的时候开始就喜欢一个名叫MJ的女孩,在他眉飞色舞的言语之中也是略微了解了一二。但随着时光渐渐地推移,HarryOsborn,在心中渐渐升起了对MJ不由自主地嫉妒——尽管Harry拒绝承认这一点——嫉妒她能够牵动Peter的一举一动和心情。

 

 

这种莫名的情愫与感觉在时间的催化之下悄然滋生膨胀着,直到爆发的一天终于来临。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

『Mar. être amoureux de』'

 

〔法〕热恋;倾心于

 

 

 

 

 

 

“Peter,你能停止讲述MJ的故事了吗?”Harry突然在某一天皱着眉头略有些生气的打断了Peter日复一日有关MJ的所有的一切的讲述,加快了向前走的步伐。

 

 

“嘿,Harry,你最近怎么了,心情好像不太好?”Peter停下了滔滔不绝的话语,担忧的追上前面的Harry,拉住了他的手腕。

 

 

“我……”Harry抿着唇,犹豫了一会儿才接着说,“我不喜欢听你讲MJ的事。”

 

 

“啊……?”Peter愣住了,看着Harry马上又要阴沉下来的脸色,才赶忙点头,“好好好,以后不说了。MJ其实人很好的,以前——”

 

 

剩下的话全都被一个狠狠地吻给被迫咽了回去。

 

 

Peter难以置信的瞪大了双眼,僵在了原地无法动弹。

 

 

周边传来一阵低低的惊呼声。

 

 

Harry这才反应过来自己做了些什么,赶忙放开手,红着脸支支吾吾地对Peter道歉,手足无措的不知道如何是好。

 

 

Peter无法忍受周围传来的探究的目光,拽着Harry到了没人的地方菜松开手来。

 

 

Harry在这段时间内想了很多。

 

 

然后他便是顿悟,其实是自己在不知不觉中喜欢上了Peter Parker。好吧,真是狗血而又烂俗的情节,虽然有些惊诧自己会对一个男生做出这样不合时宜的举动,但是在一切都想明白之后,他反而坦然了,甚至还在心中微微有些遗憾那个过于短暂的吻。

 

 

Peter双手环胸,挑眉。

 

 

“我喜欢你。”

 

 

我了个……Peter吓得差点就要坐到了地上。如果是平常他肯定会不置可否的一笑而过,但是在发生刚才那样的事情之后……

 

 

靠,而且,自己居然也并不反感。

 

 

“咳咳咳咳咳——Harry这种事情你还是回去好好的冷静一下我觉得你今天应该是受什么刺激了感觉整个人都不太对需不需要去看医生还是回家休息一下什么之类的我可以送你一程——”Peter一口气说完了这么大的一串话之后,在内心对自己扔了无数个白眼之后,低下头看着脚尖,等待着他的答复。

 

 

半晌,Harry才缓缓的开口:“不,我想,我是真的喜欢上你了,Peter Parker。”

 

 

 

 

 

 

 

『Apr. Rose』

 

〔法〕玫瑰;玫瑰红;玫瑰色;蔷薇花;欢乐

 

 

 

 

之后的几周,Harry表现的其实并没有与之前无异,只是眼神中多出的莫名的几分情愫让Peter无所适从,只能尽可能的避开与Harry的眼神交流和接触。

 

 

虽说同一个学校,但是专业并不是同一个,相遇的几率其实并不是很大。但是Peter却始终忘不了那个短暂而炽热的吻和Harry Osborn眼神。

 

 

所以这几周的课上,Peter总是一副魂游天外、被什么所困扰的表情,点名起来回答问题也要愣半天才能答得上来,让教授连连摇头。

 

 

好吧,PeterParker也在严肃的思考着自己是否有可能也喜欢上Harry Osborn了。

 

 

不是有一句话叫做什么“爱情与性别无关”什么之类的吗。

 

 

呸呸呸,现在不是想这个的时候,可是自己喜欢的明明是MJ啊。

 

 

所以。

 

 

Peter站在比自己高了半个头的Harry面前,下意识的又咬住了下嘴唇。

 

 

“嗯……”Peter正在犹豫着要如何开口的时候,Harry神态自若的接过了话,“我回去之后冷静了下来之后想了想,那几天大概是荷尔蒙分泌过多了才会做出那样的举动,这几周一直没找到机会与你解释。希望……”

 

 

之后Harry还解释了些什么,Peter却统统都没有听进去。心中还是略微有些失望的——他也并不明白这种失望的感觉是从何而来,但他也不想去过多的深究。默默地注视着穿着灰白黑格子衫半挽起袖子双手插在口袋里、裤子的裁剪得体大方的Harry,耸了耸肩,露出了一个大大的笑容:“嘿,过去就让它过去了。这几周我也有不对的地方。”

 

 

然后一切就应该像曾经一般和谐安定的度过。

 

 

当然,这个是不可能的。

 

 

Harry可没说他要放弃。中国有句古谚语叫做心急吃不了热豆腐,攻略还是要一步一步来比较好。

 

 

然后一切就顺理成章的,在原有的莫名的好感的基础上,两个人的关系一日千里,最终在某个早春的清晨因为一个美丽的意外而最终确定了关系。

 

 

然后就像所有小说中写的那样,两个人过起了美好而又愉快的校园生活。

 

 

在上课的时候偶尔做点小动作,趁着教授不注意的时候眉眼传情或者Harry总是会扔给Peter一些写满令人害臊的情话的小纸条,然后撑着下巴愉悦的看着Peter的双颊飘上几朵红晕,很快就被一个来自于Peter的纸条给砸醒——“好好上课。”——纸条上如是写道。真是无趣极了。Harry郁闷的趴在桌上,盯着前排Peter的专注上课的侧脸,唇边漾开一抹灿烂的笑容。

 

 

或许你可以在下午的闲暇时光里,在斑驳的阳光下看见两个人闲适的一坐一躺的在校园内的小山坡上微笑的谈论着什么,微风轻抚他们的发梢,吹动枝叶和书页哗哗作响,恬静而又美丽。偶尔会听见Harry的大笑声和Peter气急败坏的大喊声,这时你循声望去,便可以看见两个人在阳光之下互相追赶着,拉开了歪歪斜斜的长影。

 

 

又或是在春雨蒙蒙的清晨趁别人不注意的时候偷偷交换一个甜蜜而又短暂的亲吻,然后两个人都羞赫着脸,互相对视一眼,突然默契的轻笑起来,Harry总是会眨眨眼,牵着Peter的手跑进微风细雨中,来一个漫长而醉人的法式热吻。他们的眼里,满满的都是对方,根本无法再容下其他。

 

 

迷人的初春,最为单纯的感情。

 

 

宛如明媚而鲜艳的红玫瑰一般。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

-TBC-


评论(1)
热度(106)
©ReDcat | Powered by LOFTER